let's get meow
я всегда любила рис. у меня даже были периоды, когда я ела его вместо любого гарнира. я варила его каждый день и попробовала много разных сортов. даже проклятый черный, который забрызгал мне всю кухню пятнами и на тарелке выглядил как крысиные какашки X D

потом меня попустило, я перешла на более белковую диету, а рис стал казаться скучным.

и вот, я постепенно к нему возвращаюсь : )) пока что лидирует басмати.
на данный момент я нашла идеальную "формулу" вкусности. оно готовится просто (для меня просто), дешево, и результат меня очень радует!
это еще и вкусно-полезно

ставим вариться рис (1 пакетик или 100-60 г)

в соседнюю сковороду: растительное масло (10-15 г, я люблю пожирнее и лью 20), мелко порезанный лук (сколько хочется), мелко порезанный болгарский перец (не сильно много, чтобы не перебил вкус. я добавила четверть одного перца) и мелко нарезанное куриное филе 1 шт (~ 150 г) (думаю, курицу можно заменить любой нежирной рыбой).

все это обжаривается на слабом огне без крышки (приблизительно 10-15 минут, отсюда рассчитываем и время варки риса).

как только курица более или менее сготовилась, высыпаем в ту же сковороду горячий сваренный рис, заливаем пару столовых ложек терияки, по желанию зубчик чеснока (можно давить, но я люблю резать), обязательно свежемолотого черного перца (у меня мельничка) и даже чуточку сушеного чили : )

обжарить пару минут на сильном огне, чтобы рис впитал масло и сок от овощей

под конец я люблю добавлять зеленый лук и укроп

от результата у меня сносит крышу : ))
если честно, я первым делом выедаю рис, потому что он впитывает весь вкус и становится божественным @__@ а мясо потом приходится класть в бутеры : ))

@темы: эксперимент, еда