let's get meow
1. в дневнике я завела тэг "еда", в дальнейшем все рассуждения на эту тему будут помечены... этой темой (та-да!)
2. почему? потому что это интересно, это находит живой отклик среди товарищей, провоцирует дискуссии и отлично развлекает. более того - это жизненно важно. я люблю пощебетать о еде : )
сегодня первый день выхода после второго цикла "наказания" морковкой : Р как надо выходить? понятно дело: употребять лекоусвояемый белок. это, обычно, растительный белок. вот тут меня и понесло на эксперименты.
я уже полтора года веду типа здоровый образ жизни, многое улучшилось. но многое из "правильной" еды надоело.
поэтому сегодня я сделала ставку на киноа. подруги, Li&Louie, когда-то давно очень хвалили эту крупу, но я ее не видела в магазинах, поэтому не пробовала. наконец-то добралась, нашла и сготовила. вкусно, нейтрально и сытно. что еще надо? однако в киноа не так много белка, как в бобовых или рыбе. поэтому порцию лучше "догнать" чем-нибудь еще, типа половинки отварного яйца и обязательно добавить дополнительные овощи.
однако киноа - дофига дорогая. 2-литровая кастрюля готовой крупы обойдется в ~300 рублей. вот такое точно нельзя сжечь, будет совсем обидно!
еще я напоролась в нашем веганском магазинчике на гороховые макароны (только из гороха). о, я люблю горох, я обожаю макароны! это товар, который я ждала! ноуп.
нене, это оказалось вкусно, однако, упаковка врет. размельченный горох моментально превращается в кашицу, поэтому варить (как указано на упаковке) нельзя! вижу единственный способ: ненадолго (на 1-1,5 минуты) размочить порцию этих "макарон" в кипятке и тут же употребить. в итоге получается вкуснямба, а если ее залить тушеными с луком помидорками, то ваще с рукой отгрызть можно : Р
в общем, два новых и экспериментальных блюда себя для меня оправдали. но оба имеют и плюсы и минусы. в первом случае высокая стоимость и низкое содержание белка, во втором - корректное приготовление : )
2. почему? потому что это интересно, это находит живой отклик среди товарищей, провоцирует дискуссии и отлично развлекает. более того - это жизненно важно. я люблю пощебетать о еде : )
сегодня первый день выхода после второго цикла "наказания" морковкой : Р как надо выходить? понятно дело: употребять лекоусвояемый белок. это, обычно, растительный белок. вот тут меня и понесло на эксперименты.
я уже полтора года веду типа здоровый образ жизни, многое улучшилось. но многое из "правильной" еды надоело.
поэтому сегодня я сделала ставку на киноа. подруги, Li&Louie, когда-то давно очень хвалили эту крупу, но я ее не видела в магазинах, поэтому не пробовала. наконец-то добралась, нашла и сготовила. вкусно, нейтрально и сытно. что еще надо? однако в киноа не так много белка, как в бобовых или рыбе. поэтому порцию лучше "догнать" чем-нибудь еще, типа половинки отварного яйца и обязательно добавить дополнительные овощи.
однако киноа - дофига дорогая. 2-литровая кастрюля готовой крупы обойдется в ~300 рублей. вот такое точно нельзя сжечь, будет совсем обидно!
еще я напоролась в нашем веганском магазинчике на гороховые макароны (только из гороха). о, я люблю горох, я обожаю макароны! это товар, который я ждала! ноуп.
нене, это оказалось вкусно, однако, упаковка врет. размельченный горох моментально превращается в кашицу, поэтому варить (как указано на упаковке) нельзя! вижу единственный способ: ненадолго (на 1-1,5 минуты) размочить порцию этих "макарон" в кипятке и тут же употребить. в итоге получается вкуснямба, а если ее залить тушеными с луком помидорками, то ваще с рукой отгрызть можно : Р
в общем, два новых и экспериментальных блюда себя для меня оправдали. но оба имеют и плюсы и минусы. в первом случае высокая стоимость и низкое содержание белка, во втором - корректное приготовление : )
Правда, я не думаю о компонентах и прочем, стараюсь придерживаться правила, что если чего-то хочется, то значит надо (если это не касается булочек в бесконечном количестве), а на упаковке для меня главное чем меньше наименований в составе, тем лучше. И сахару поменьше, а если без него никак, то чтобы тростниковый))
Ой, а о замене морковки кстати: не очень уверена в плане белка и прочего, но вот батат типа супер-корнеплод, да и на вкус похож на нечто среднее между морковью и тыквой. Не пробовала?
батат не пробовала, я даже не знаю, как он выглядит X D и с чем его едят
а то, чего хочется - это у меня запретные плоды, потому что мне всегда хочется пиццы, пива, вредных закусок или какой-нибудь китайской лапши с кучей соусов, а сие равноценно адским бесконечным булочкам : )) беда X D я - пищевой алкоголик
Батат - это в простонародье сладкий картофель, и выглядит как крупная красноватая картошка, но опять же, по вкусу что-то среднее между тыквой и морковью))
А я поэтому стараюсь свои "хочу" настраивать на "приготовить", потому что в этом случае вся вредность мной контролируется. Например, с выпечкой - я очень люблю делать пироги с несладкими фруктами-ягодами, и на весь пирог использовать столовую ложку тростникового сахара. А в итоге и сладко, и вкусно, и мозг радуется что вкусняшку получил:3
Хотя бывает что грешу фастфудом. Сейчас так вообще тяжко, живу в месте, где от квартиры до макдоналдса - 30 метровXD
обязательно погуглю про батат, может он мне понравится : ) хотя я достаточно сложно отношусь к новым овощам. (это психологическая травма, оставленная сельдереем X DD)
А что за опыт с сельдереем? Такой безобидный!
И да, пардон что так медленно отвечаю, последние пару дней учеба с утра до ночиXD