let's get meow
1. в дневнике я завела тэг "еда", в дальнейшем все рассуждения на эту тему будут помечены... этой темой (та-да!)
2. почему? потому что это интересно, это находит живой отклик среди товарищей, провоцирует дискуссии и отлично развлекает. более того - это жизненно важно. я люблю пощебетать о еде : )

сегодня первый день выхода после второго цикла "наказания" морковкой : Р как надо выходить? понятно дело: употребять лекоусвояемый белок. это, обычно, растительный белок. вот тут меня и понесло на эксперименты.
я уже полтора года веду типа здоровый образ жизни, многое улучшилось. но многое из "правильной" еды надоело.

поэтому сегодня я сделала ставку на киноа. подруги,  Li&Louie, когда-то давно очень хвалили эту крупу, но я ее не видела в магазинах, поэтому не пробовала. наконец-то добралась, нашла и сготовила. вкусно, нейтрально и сытно. что еще надо? однако в киноа не так много белка, как в бобовых или рыбе. поэтому порцию лучше "догнать" чем-нибудь еще, типа половинки отварного яйца и обязательно добавить дополнительные овощи.
однако киноа - дофига дорогая. 2-литровая кастрюля готовой крупы обойдется в ~300 рублей. вот такое точно нельзя сжечь, будет совсем обидно!

еще я напоролась в нашем веганском магазинчике на гороховые макароны (только из гороха). о, я люблю горох, я обожаю макароны! это товар, который я ждала! ноуп.
нене, это оказалось вкусно, однако, упаковка врет. размельченный горох моментально превращается в кашицу, поэтому варить (как указано на упаковке) нельзя! вижу единственный способ: ненадолго (на 1-1,5 минуты) размочить порцию этих "макарон" в кипятке и тут же употребить. в итоге получается вкуснямба, а если ее залить тушеными с луком помидорками, то ваще с рукой отгрызть можно : Р

в общем, два новых и экспериментальных блюда себя для меня оправдали. но оба имеют и плюсы и минусы. в первом случае высокая стоимость и низкое содержание белка, во втором - корректное приготовление : )

@темы: эксперимент, еда, моя жизнь

Комментарии
16.02.2017 в 20:23

Эх, слушала я слушала истории о крутости киноа, да что-то как-то не пошло. В плане круп ничто не заменит мне кус-кус:3
Правда, я не думаю о компонентах и прочем, стараюсь придерживаться правила, что если чего-то хочется, то значит надо (если это не касается булочек в бесконечном количестве), а на упаковке для меня главное чем меньше наименований в составе, тем лучше. И сахару поменьше, а если без него никак, то чтобы тростниковый))
Ой, а о замене морковки кстати: не очень уверена в плане белка и прочего, но вот батат типа супер-корнеплод, да и на вкус похож на нечто среднее между морковью и тыквой. Не пробовала?
16.02.2017 в 22:22

let's get meow
Lilymoor, кус-кус, это вроде крупа из крупы? насколько я помню... в общем по ходу мне его нельзя, но выглядит очень аппетитно : ))
батат не пробовала, я даже не знаю, как он выглядит X D и с чем его едят

а то, чего хочется - это у меня запретные плоды, потому что мне всегда хочется пиццы, пива, вредных закусок или какой-нибудь китайской лапши с кучей соусов, а сие равноценно адским бесконечным булочкам : )) беда X D я - пищевой алкоголик
16.02.2017 в 23:13

Inkstand, ну да, крупа. А почему нельзя? Кус-кус вроде такой базовый продукт, и его совершенно классно со всякими овощами есть. И кстати две разновидности: обычный, мелкий, он в основе рациона марроканской кухни, а есть крупный, израильский, его в основном для супов используют.
Батат - это в простонародье сладкий картофель, и выглядит как крупная красноватая картошка, но опять же, по вкусу что-то среднее между тыквой и морковью))
А я поэтому стараюсь свои "хочу" настраивать на "приготовить", потому что в этом случае вся вредность мной контролируется. Например, с выпечкой - я очень люблю делать пироги с несладкими фруктами-ягодами, и на весь пирог использовать столовую ложку тростникового сахара. А в итоге и сладко, и вкусно, и мозг радуется что вкусняшку получил:3
Хотя бывает что грешу фастфудом. Сейчас так вообще тяжко, живу в месте, где от квартиры до макдоналдса - 30 метровXD
17.02.2017 в 00:47

let's get meow
Lilymoor, кус-кус содержит многовато углеводов (к примеру в киноа 57г на 100г, гороховая крупа 68г, в кус-кусе - 72 г. это из расчета на сухое вещество, т.е. понятно, что после варки эти цифры изменятся и готовой каше будут меньше, однако соотношение протеина к углеводам останется). учитывая, что кус-кус приготовлен уже из обработанных продуктов (типа муки и очищенных круп), то бОльшая часть углеводов из его состава слишком быстро усваивается. ну то есть кус-кус полезный, но не диетический.

обязательно погуглю про батат, может он мне понравится : ) хотя я достаточно сложно отношусь к новым овощам. (это психологическая травма, оставленная сельдереем X DD)
17.02.2017 в 23:52

Inkstand, батат, судя по всему, такая штука, к которой надо притереться. Я вот распробовала только после того, как сваренный батат постоял пару деньков в холодильнике, и потом обжарила его в оливковом масле с солью и перцем. И прямо новыми красками заиграло все.
А что за опыт с сельдереем? Такой безобидный!
И да, пардон что так медленно отвечаю, последние пару дней учеба с утра до ночиXD
18.02.2017 в 15:45

let's get meow
Lilymoor, просто для меня сельдерей имеет слишком сильный запах : ) (это когда на вкус и цвет товарища нет). я его ем, пожалуй, только в составе кисло-сладкого соуса, в котором уксуса и прочих компонентов Столько, что они перебивают все на свете : ))
18.02.2017 в 16:58

Inkstand, хм, а я вот сельдерей обычно с яблоком кислым и сметаной мешаю. Еще иногда неплохо с курицей отварной, но тут ничего не могу сказать про перебивку запаха, я его у сельдерея не очень чувствую. Хотя вот вкус да, специфическийXD

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail