let's get meow
я сдаюсь X D
выпечка - это не мое
при том, что я достаточно ловка в обращении с овощами и крупами (сгоревший нут во внимание не берем), я совершенно не умею печь даже самые простые вещи. мои ручки тирекса слишком вялые для того, чтобы совладать с элементарной смесью самого простого "теста" (типа сырников и блинов)... нене, с голодухи вечером я это все равно съем. но в дальнейшем отказываюсь ставить такие опасные эксперименты : )) аминь

@темы: шок!, моя жизнь, бесполезно

Комментарии
12.02.2017 в 18:27

я лок, и мне ок
ммм.
чо ты делала, что не удалось?

(я не могу представить себе ничего проще обычной выпечки, смешал кучу всего, засунул в духовку, через полчаса сожрал урча - примерно так это выглядит для меня)
12.02.2017 в 19:03

***** со всех сторон, а я опять батон
Inkstand, во-первых, типа сырники-блины — не самое простое, кмк) Кекс проще, например)) В этом плане поддерживаю Колючаясмешал кучу всего, засунул в духовку, через полчаса сожрал урча
во-вторых, успех новайса в этом деле сильно зависит от рецепта, а не от ручек-крючек. Рецепт, в котором автор прилежно посчитал все пропорции (а не по принципу нупримернотакнаглазок) и ещё не поленился подробно описать все этапы, даже вроде бы очевидные — такой рецепт почти гарантия успеха.
12.02.2017 в 22:34

Соглашусь со всеми предыдущими комментаторами: что сырники, что блины, очень хитроумные рецепты. Я вроде ниче так в выпечке, но блины у меня вообще не получаютсяXD
Самое оптимальное, с чего можно начать учиться печь - шарлотка. Простой рецепт, начинку можно делать из чего угодно, печется недолго - красота! Еще, но уже мое личное мнение, довольно просто делать песочное тесто если есть блендер/миксер, который сам порубит в песочную крошку.
13.02.2017 в 00:39

let's get meow
Колючая, я делала сырники на протеине. неделю назад вышло терпимо, но немного подгорело, потому что я не нашла подход к новой духовке. в этот раз просто не очень удачно. проблема в том, что надо научиться готовить что-то такое путем духовки + пергамент, ибо жарить слишком жирно. но... сегодня прям очевидно стало жалко переведенного продукта X D вот такая беда, смешивание не пашет : )) да и традиционные бисквиты и прочую выпечку мне не очень можно, поэтому стараюсь что-то другое, кроме вареной курицы поесть : )

eorichus, все эти вкусняшки-шарлотки мне нельзя по причине вечного похудения : ) а так-то сырники готовились по вполне утвержденному местному рецепту. просто у меня не хватает сил и терпения все нормально смешать, разложить и вообще X D благо, хоть противень не надо оттирать, слава пергаменту : )

Lilymoor, вот, кстати, с блинами мне чаще везет (хоть и готовлю раз в год). самая сложность - просеять и равномерно размешать муку, т.е. то, что, например, у моей подруги получается легко и со свистом (что с миксером, что без), я могу битый час трясти бедное тесто, не получить нужного результата и сильно задолбаться : )) а вот вкусняшек типа шарлотки-печенюшек мне-таки нельзя. сырники почти без сахара, но с фруктами - самое оптимальное извращение для изголодавшегося чудовища на диете : Р
13.02.2017 в 01:12

я лок, и мне ок
Inkstand, ну, их можно и без масла жарить, если нормальная сковорода неприлипайка, пышными просто не будут.
в духовке все делай на 180, бгг, я так поступаю. 170-180 - оно медленно пропекается, а если зарумянить надо, то на последние 5-10 минут можно на 200 поднять.
13.02.2017 в 10:44

let's get meow
Колючая, у меня газовая пыхтелка б/у : )) температура выставляется, ну прям сказать, очень на глаз : ) я уже определила оптимальный угол поворота ручки и расположение противня, но вкуснее моя жижа от этого не стала X DDD
а жарить в принципе без масла мне не вкусно : ) а с маслом вредно... т.е. духовка, в целом, - самый средний вариант по вкусности
13.02.2017 в 10:49

я лок, и мне ок
Inkstand, ммм. я просто продолжаю перебирать варианты)
я, как существо ленивое, смешиваю тесто и вместо того, чтобы его формировать, заливаю в форму и отправляю запекаться. тоись, у меня не десять сырников получается, а один Сырник.
но ваще, если тебе именно на вкус не заходит, то тут колдовать с составом надо. в смысле, одно дело, когда не пропекается, другое дело, когда пропекается, но невкусно. тут только соль, сахар, специи для улучшения вкуса.
13.02.2017 в 11:13

Inkstand, тогда вот вспомнила еще один очень простой рецепт, где сахара - одна столовая ложка)) что в принципе относится к большинству разновидностей песочного теста.
Крамбл, его можно со всеми возможными фруктами делать, теста там тоже минимум, просто песочная крошка+отруби. Печется минут 20, легко и очень вкусно!
Кстати, если хочется совсем полезнее сделать, то тогда не белую муку использовать, а цельнозерновую.
А вообще я большой любитель печь, и могу трепаться об этом бесконечно все равно сейчас страдаю от того, что в моем жилье нет духовки
13.02.2017 в 13:15

let's get meow
Колючая, вот да, думаю, в след. раз взять форму и сделать жидкое тесто (вот, ненадежная я, зареклась печь, ага, вот уже и отговорили). взять какую-нить стеклянную тару, прям в ней намесить и ее же кинуть в духовку, а потом ложкой сошкрябать и съесть (ну, 40% беды, думаю, так можно решить). осталось ставить эксперименты с составом.

Lilymoor, просто я ваще в целом, если могу избежать сахара-муки, я это делаю. как показала практика, мука не высшего сорта, обычно, дает неожиданные (часто плохие) результаты. ее, разве что, в хлеб класть? (который не ем). зато про отруби - хорошая идея. ничто не мешает насыпать их в любое тесто хоть ложечку, а все равно полезно. крамбл потом погуглю : ) спасиб
13.02.2017 в 13:37

я лок, и мне ок
Inkstand, кмк, лучше всего проблему добавления вкуса решают специи. корица, например, не только придает нямке нямкость, но еще и полезна для обмена веществ. или там хлопья перца чили (я люблю перец чили даже в нямки пихать, а шоколад с чили - мой фаворит по жизни). или свежий лимон / цедра лимона.
короче, что-нибудь с достаточно интенсивным вкусом и что тебе нравится.
(я из тех извращенцев, которые могут замутить несладкие чизкейки с брокколи, моей фантазии нет предела! и всем совсетую так же на кухне поступать, лол)
13.02.2017 в 13:58

Inkstand, цельнозерновая мука в целом полезнее, просто в силу своего помола и обработки, на боках никак не откладывается))
А белая мука "высшего сорта" это вообще миф. Белая мука просто дешевле и быстрее в производстве)
Про специи кстати присоединяюсь к Колючая, я в принципе редко если сладкое пеку обхожусь без корицы и мускатного ореха, а если не сладкое, то вообще могу удариться во все тяжкие))) хотя мускатный орех самая-самая любимая специя.
И вообще, чем в рецепте меньше компонентов, тем оно вкуснее и полезнее :vict:
13.02.2017 в 14:13

let's get meow
Колючая, я, в принципе, довольствуюсь ванилин+сахар+соль, эти пропорции для меня достаточно вкусны. однако остальное (вода-молоко-мука и тд) смешивать очень тяжело, особенно физически : ))) те же самые сырники "блендерить" низзя, мне самой нравится, когда в сырнике есть текстура творожная, а это достигается только ручным смешиванием. кстати, вот лимонную цедру люблю (надо куда-нибудь применить).
чизкейк с брокколи... это слишком экспериментально для меня X D брокколи для меня переходный продукт между терпением и ненавистью : )) (но это вкусовщина).

Lilymoor, ой, как вы любите про выпечку побеседовать, так я люблю про то, что где и как откладывается X D скажем так, цельнозерновая мука просто легче выходит X D но эта дискуссия не про ПП. поэтому, скажем так, белая мука в обращении предсказуема, потому что все на ней готовят : )) никогда не пробовала мускатный орех, если пойду на выходных на рынок, обязательно понюхаю в отделе специй : )) вдруг я живу и не знаю, что где-то на прилавке лежит любовь всей моей жизни X D
13.02.2017 в 14:17

Inkstand, у меня просто ломка - живу сейчас в квартире, где духовки нет, а печь в микроволновке я пока не приноровиласьXD
Мускатный орех хорош тем, что его можно пихать куда угодно, он все улучшит!
13.02.2017 в 14:42

я лок, и мне ок
ммм. ты молоко и воду теплыми берешь?
ноок, у меня просто к тесту привычка, в тч к смешиванию, так что мне некоторые штуки по умолчанию могут казаться простыми, потому что я не задумываюсь, как их делать)
13.02.2017 в 15:11

let's get meow
Lilymoor, я так много лет прожила... и теперь боюсь духовку жутко (не умею обращаться и боюсь огня), однако, понимаю, что она на деле незаменима, никакие микроволновки не сравнятся : ) так что сочувствую, что приходится терпеть ломки : Р

Колючая, комнатной температуры
вот да про привычку. очевидно есть такое у людей... помнится, мы однажды с подругой договорились налепить пельменей (не ради пельменей, а ради времяпровождения)... и вот я как пятилетка вся измазалась, запыхалась и вообще ушла в несознанку, пока моя подруга резво намесила, раз-два, раскатала и уже села лепить ажурные пельмеши : )... эхъ, рожденный ползать...
13.02.2017 в 15:18

я лок, и мне ок
Inkstand, я бы брала чуть теплее комнатной, прям малех теплее температуры тела, по крайней мере на первых порах. чем теплее, тем легче замесить тесто, только не добавлять сворачивающиеся ингредиенты сразу же. тоись, по те же блины - теплая вода плюс мука, замесить, мука разойдется, потом все остальное добавлять, возни будет меньше. оно не всегда правильно по рецептуре и типа дает нежелательные побочные эффекты, но на мой простой вкус разницы особо не видать, так что нафига выеживаться с "правильным" замесом, если можно сделать быстро.

люблю пельменное тесто. ну, любила. с 12 лет дома месила) такая прикольная тренировка рукам, можно плечи на ура прокачать) прикольнее только тесто на "хворост"))
13.02.2017 в 16:08

let's get meow
Колючая, спасибо за совет про порядок добавления : ) ведь да, часто больше всего мучений доставляет замес. что ж, прям думаю сделать что-то в след. выходные и на отчет X DD
13.02.2017 в 17:06

Inkstand, кстати про страх перед духовкой - если она газовая, то я прямо очень-очень понимаю и разделяю эти страхи!XD
У нас дома электрическая, а на даче - газовая, и надо видеть, какие я пляски устраиваю, когда надо огонь зажечь. Это, впрочем, относится ко всему огненному, наверное, хорошо в меня в детстве вбили истину "спички детям не игрушка"))))
13.02.2017 в 18:14

let's get meow
Lilymoor, дада, именно газовая : ) я ее зажигаю с замиранием сердца : ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail