11:27

овощи

let's get meow
у меня появилась новая упорота: овощи на гриле : ))
это круто, это вкусно, это полезно.
считай, без масла и соли ты получаешь вкусняшку. я, например, не ем болгарский перец, я к нему индифферентна, но подсушенный и горячий с решетки - самое то : )

гриль - это, конечно, сильно сказано. просто я использую решетку в духовке.
обнаружила эту страсть я тогда, когда мы ездили на природу и пекли рыбу на углях. закинули туда немного овощей и были удивлены (рыба осталась, а все овощи испечены и сожраты, надо было брать больше).

в общем, теперь, когда есть время, я режу крупными кусками помидоры, лук, перец и на решетку их, на среднем огне с пяток-десяток минут. красота : )) часть воды из овоща испаряется, поэтому вкус становится более насыщенным.

я понимаю, что это открытие велосипеда и ничего более. однако, у меня в детстве и вообще в жизни такой штуки не было. поэтому для меня это не велосипед, а целый адронный коллайдер кулинарии : ))

@темы: эксперимент, супер-достижения, еда

Комментарии
16.05.2017 в 11:32

ммм... ты так вкусно это описываешь))) обожаю овощи на гриле, мы стараемся их даже в кафе брать. хотя желательно там, где их на огне делают))
в духовке только с маринадом делали, на протвине раскладывали. надо на решетке попробовать))
16.05.2017 в 12:13

о да!!
еще очень вкусно молодые кабачки и шампиньоны! но я все же немного солю.
16.05.2017 в 14:06

let's get meow
Li&Louie, мне, вот, в кафе не нравятся : )) то склизкие, то слишком пресные, а дома шикарно, можно печь до тех пор, пока не получишь идеальный для себя результат : ))
даже без маринада вкусно (по крайней мере перцы и помидоры достаточно вкусные сами по себе, а вот кабачки, скорей всего, надо подсаливать).

Mayve, точняк, кабачки надо попробовать : ) и под какой-нибудь сметанный соус, ааах... X D
16.05.2017 в 23:09

пятая версия себя
Ого, тоже захотелось попробовать)
17.05.2017 в 00:00

let's get meow
Herwigg, оно того стоит : ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail