за жизнь:
читать дальшенаконец-то увиделась со своими старыми товарищами, бывшими коллегами. более года назад я сбежала с генетической лаборатории.
там я получала 3900 в месяц (!!!) с перспективой получать 1900 (!!!!!??). да, университет БФУ умеет мотивировать и платить деньги обученным рукастым инженерам-лаборантам. а ребята там остались, худо-бедно с аспирантскими стипендиями и непостоянно выплачиваемыми и урезаемыми надбавками за гранты.
естественно, встречаться-пересекаться мы стали гораздо реже. последняя разлука длилась более полугода.
за это время я пару раз обменивалась с ними письмами, пару раз мы пытались назначить встречу, но все никак не выходило. ребята находились в адской запаре (не говоря уже о личной, блин, жизни, но это уже другая история). я начала думать, что дела идут в гору, зав. лабораторией взял много грантов, занял работой всех, стал посылать ребят в питер, москву, пущино, ярославль и т.д. на конференции и повышение квалификации.
однако, сегодня я пообедала с ними в лабе и узнала, что дела все также хреново, только работы больше, они почти распрощались с выходными и свободным временем после работы, многое приходится брать на дом (отчеты, статьи). плюсом в лаборатории внезапно начался ремонт, их всех, включая иммунологов, спихнули на первый этаж. теперь они сидят в тесноте, обставленные многомиллионным оборудованием, которое фиг пойми в каком состоянии, потому что нет людей, которые бы его калибровали и попросту использовали =__=.
вот, млять, зачем лаборатории ДВА секвенатора??!! когда приличные крупные британские, пендосские и прочие лаборатории не имеют и одного. секвенирование - это дорого и невыгодно для маленькой лаборатории, легче все реактивы и праймеры заказывать (пара праймеров обходится в 1000-1500 рублей вроде), чем производить самостоятельно. опять же за секвенатором нужен не то, что уход, а целый взвод людей, обслуживающий все его нужды (от реагентов и калибровки до стирания пыли). а в нашей стоят, два... государство не поскупилось, дало денег, НАХУЯ... фэйспалм. и два измученных лаборанта. ну хоть масс-спектрометр работает, правда тоже дофига стоит.
об игре:
читать дальшепрошла игру. узнала про концовки, старательно набила готовность войск до 5000 с лишним. щелкала гетов как семки в бронзовых миссиях. когда пришел момент выбирать с подробными объяснениями, то я поняла, что метод "обезьяна с дубиной" лишь ради того, чтоб гг выжил - это полное идиотство. выбрала синтез (или как его там).
про персов команды:
- кайден - пидарас. перестал мне нравиться вообще. редкое уг.
- лиара под конец показалась мне вообще никакой. перестала цеплять, хотя раньше вроде как даже и забавно было.
- гаррус - хорош как всегда! особенно когда "меряется пиписьками" с вегой.
- вега тоже замечателен, он меня радует, хотя бы тем, что не уг. живой, настоящий, шутливый, пошляк... все в норме.
- сузи... шутливое уг, но напарник незаменимый, благодаря умениям
- явик - зведа : ) я рада, что у меня есть этот длс, одно удовольствие наблюдать за анимацией его рта. и мне нравится, как он на всех бычит поначалу. и жаль, что он имеет неположительные планы относительно своей дальнейшей жизни
- тали меня поразила. она не теребила струн моей души все предыдущие части. но стоило ей напиться, как стало весело : ) и вообще на раннохе я впервые ее пожалела даже.
экипаж нормандии:
- кортез... сначала я подумала, что это ошибки в переводе, наивная. категорическое уг.
- секретарша... типичная секретарша, она б еще ноги брить начала в капитанском душе.
- репортерша - мутное существо, но мне понравилась ее озвучка, как ни странно
- ребята из инженерного - жаль, больше не мочат шуток : /
- джокер.. хаха.. думаю, сузи надо было "вселиться" в резиновую куклу. а так .. хорош как всегда, мочит шутки, ругается, делится наболевшим.
- чаквас.. уг. но хоть знакомое литсо.
остальное может потом допишу, надо же подводить итоги, чтоб все чин чином.
@темы: музыка, кино, игры, людишки, моя жизнь, бесполезно, размышляю