короче, я тут начала думать о разнообразии полезных гарниров... и...
охренеть, наконец-то, я научилась готовить перловку
нене, варить-то я ее умею. да вот я ее ненавижу. я лучше сдохну от голода, чем притронусь к этой крупе. так было всегда.
можно было, например, съесть одну порцию, затем остаток будет гнить в кастрюле месяцами (из-за брезгливости).
сегодня утром, наконец-то, нашлось решение X D
оно простое - насыпать кучу приправ, чтобы они перебили вкус и запах крупы. йеее... я не только с удовольствием поела, но и уверена, что хочу повторить : )
что я делала:
- вымачиваю крупу в фильтрованной воде (на ночь, около 8 часов)
- промываю
- крупа + холодная вода выше уровня крупы на 0,5 фаланги указательного пальца + совсем немножко соли
- вскипятить, сделать медленный огонь, варить до тех пор, пока крупа не впитает воду (20-30 минут иногда помешивая)
- затем, не снимая с огня, добавить оливковое масло с чесноком и нафигачить приправ. здесь свою роль сыграла замечательная мельничка с душистыми травами и крупной солью.
вышло белиссимо и настолько круто, что мне даже не хотелось полировать это все сыром, соусами и тд. не ожидала, что когда-нибудь буду есть эту тошнотную перловку с удовольствием О___о
жизнь: перловка
mnogotomneg
| среда, 28 февраля 2018