недавно осознала причину своих многолетних страданий по еде. мой организм очень любит жир О___о
то есть все просто: мне нужна жирная пища, без нее никак.
нене, понятно, что в дневном рационе должны пристутствовать насыщенные и ненасыщенные жиры блаблабла. но тут суть в том, что жир должен практически доминировать в моем рационе. звучит жутко. однако, так работает эта вся индивидуальность X D
самое обидное, что всю жизнь мне тычут, что это плохо. "много масла льешь", "какой жирный кусок, возьми другой", "гадость, куриная кожа" и тд. и я сама себя стала корить за свою страсть, винить себя в том, что это вредная привычка, все от лукавого, пей свой обезжиренный кефир и заедай обезжиренным творогом.
классические дэвушки корчат нос " фу, как жирно", а я получаю неописуемый кайф, вгрызаясь в свиную рульку, например, или мокая хлеб в масло из-под селедки, фигачу оливковое масло с чесноком, бутеры со сливочным маслом, мойонез или сало... я чувствую за это вину, нарушаю, типа неправильно, так не делают.
а теперь я хочу послать всех на.... в сад! всех этих мифических осуждателей. ну потому что так устроен мой организм, ему нужны быстрые калории в виде жира. это ведь не значит, что я потребляю его ведрами. я ем столько, сколько нужно. у меня нет проблем с кожей, ногтями, волосами, жкт и проч. значит все нормально.
и в этом подходе есть очень хорошие моменты. например, мне пофиг на сладкое. классическия девица, которая будет корчиться при виде моей трапезы, придет домой и сожрет торт, а к 50 годам заработает диабет и желчные камни.
в моем же случае сахар в крови не скачет и остается в пределах нормы, и органы работают как часы.
бонус: открыла для себя помидоры в собственном соку. сами по себе они лажа безвкусная. но если их на сковородку + соль + оливковое масло + чеснок + приправки + лаврушка + щепотка муки = идеальный (ленивый) соус для пасты! (сожрала с руками)