1. в дневнике я завела тэг "еда", в дальнейшем все рассуждения на эту тему будут помечены... этой темой (та-да!)
2. почему? потому что это интересно, это находит живой отклик среди товарищей, провоцирует дискуссии и отлично развлекает. более того - это жизненно важно. я люблю пощебетать о еде : )
сегодня первый день выхода после второго цикла "наказания" морковкой : Р как надо выходить? понятно дело: употребять лекоусвояемый белок. это, обычно, растительный белок. вот тут меня и понесло на эксперименты.
я уже полтора года веду типа здоровый образ жизни, многое улучшилось. но многое из "правильной" еды надоело.
поэтому сегодня я сделала ставку на киноа. подруги, Li&Louie, когда-то давно очень хвалили эту крупу, но я ее не видела в магазинах, поэтому не пробовала. наконец-то добралась, нашла и сготовила. вкусно, нейтрально и сытно. что еще надо? однако в киноа не так много белка, как в бобовых или рыбе. поэтому порцию лучше "догнать" чем-нибудь еще, типа половинки отварного яйца и обязательно добавить дополнительные овощи.
однако киноа - дофига дорогая. 2-литровая кастрюля готовой крупы обойдется в ~300 рублей. вот такое точно нельзя сжечь, будет совсем обидно!
еще я напоролась в нашем веганском магазинчике на гороховые макароны (только из гороха). о, я люблю горох, я обожаю макароны! это товар, который я ждала! ноуп.
нене, это оказалось вкусно, однако, упаковка врет. размельченный горох моментально превращается в кашицу, поэтому варить (как указано на упаковке) нельзя! вижу единственный способ: ненадолго (на 1-1,5 минуты) размочить порцию этих "макарон" в кипятке и тут же употребить. в итоге получается вкуснямба, а если ее залить тушеными с луком помидорками, то ваще с рукой отгрызть можно : Р
в общем, два новых и экспериментальных блюда себя для меня оправдали. но оба имеют и плюсы и минусы. в первом случае высокая стоимость и низкое содержание белка, во втором - корректное приготовление : )
киноа и гороховая лапша
mnogotomneg
| четверг, 16 февраля 2017